_rinn
wandering you
10.05.2016 в 23:47
Пишет L0S:

Маньяконеделька №5


Знаете, лет восемь назад был раш по вампирам. Готы тогда ещё были относительно популярны и не успели смениться эмо, а тёрки про тру-нетру были где-то далеко и неправда, лось зачитывался Энн Райс, Стокером и какими-то историями про сатанизм. Вот мне и попался Охотник на вампиров Ди. Гримдарк в постапокаллиптической вселенной с кибер фентези и вампирами, утончённый сюжет с переизбытком деталей, которые душат и не дают простора для фантазий. Навороченное барокко с изящным молчаливым Героем, изгоем общества, непонятым и скитающимся сквозь века, вечно молодой и проклятый прекрасным. Чувствуете уже как зубы начинают болеть от переизбытка сахара?) Ди 85-ого года был таким. Ди 00-года был ещё больше таким. И Хидеюки откровенно затмил для меня Шиозаву. Однако тот первой голос Д остался со мной, как и привязанность к франшизе. Настолько, что захотелось читать новеллы и периодически я к ним возвращаюсь снова и снова.
G is for Gundam. Я долго смотрел на него, и он посмотрел на меня в ответ. Спустя довольно много времени я собрался смотреть гандам. И до сих пор помню то ощущение, когда вроде учил в школе интересную физику и с вакуваку предвкушением открываешь институтский учебник. Гандам был для меня первой серьёзной мехой (сейчас тут кто посмеётся). МКьюви – ах, этот империалист, испорченный аристократ, погрязший в политических распрях. Тогда я ещё не ценил мелких антагонистов заднего плана и Мкьюви для меня был никем, или почти никем. Гян меха была классная.
Раз были гандамы, значит есть и вотомы? Конечно есть, красноплечие. Нарушу свою хронологию рассказа и про логх напишу почти в конце, ибо к этому времени лось конкретно пронёсся по Шиозаве. И когда в красноплечих внезапно заговорил Хагард, у меня чуть слёзы не потекли из глаз. Пришлось остановить овашку и пойти налить чайку. Услышать его было прозрачно-грустным счастьем. У него там хорошая и выразительная роль. Додали так додали.
А вот что интересно, в ай но кусаби я полез уже после логха и после всего, чтобы посмотреть почему по Шиозаве так угорают. Потом уже понял) И в бл у него вроде достаточно ролей (же да?) и драмки по ай но кусаби. Не уверен, что хочу знать.

Замрите на секунду. Тут был мой переломный момент. Переломный, когда я смотрел всякое онгоингоговно подряд, пожирая 60% того, что производилось для отаку и фагготов. Да, я иногда прислушивался и смотрел что годное, но по большей части бэклог продвигался медленно. Мы сидели с анонами и обсуждали сезонных вайф, зеттайрёуки и разницу между футфетишем и колготкофетишем. Такая дыра, из которой многие и не возвращаются. И тут моё внимание привлекла неделька флешмоба по логху, мелкогруппа ворсила, смотрела вместе и обсуждала космооперу. Никогда бы не полез в движуху, но они зацепили меня, ибо те, кто начинали и заканчивали смотреть, практически все писали, что больше не могут смотреть моэшит и их жизнь никогда не станет прежней. Куда все… И моя жизнь никогда не стала прежней. Просмотр во многом изменил мой взгляд на годность аниме и мой вкус. Иногда мне даже тяжело ставить логх на одну ступень со всем прочим аниме. Логх выше, из другого разряда, исключительно прекрасно. Ну да, я фаню по нему, конечно там проблемы со стратегиями в космосе и порой странные вещи творятся, но логх для меня самое лучшее аниме, которого не было раньше и не будет больше. И я не верю особо в рестарт, потому что там не будет Шиозавы. Шиозава озвучивал Оберштайна. Военный политик и наставник будущего короля, серый кардинал, Оберштайн – это голос холодного прагматизма, жесткого реализма и экстремального эффектизма. Человек не своего времени, без которого не смог бы молодой король, потому что одними дуболомными амбициями сыт не будешь, а кто-то должен марать руки. Оберштайн – замкнутый и самодостаточный, не ставит себя выше других, хорошо относится к собакам, сдержанный и жёсткий. Как горячий лёд. Шиозава навсегда для меня ассоциируется с этим образом. Даже несмотря на его интервью после логха и всякие некорректные комментарии, что Оберштайн одинок, поддержите его, ребята. Даже несмотря на то, что Шиозава в интервью спокойный и мягкий человек. Эффективный прагматизм наше всё, главное правильно просчитать функцию максимизации/минимизации.
Эльфы в космосе? Да, пожалуйста. Сейкай но сенки: высшая раса с эльфийскими спокойствием ввязана в захватническую войну против человеков-расистов. Дусаню просто няша, с ледяной улыбкой на лице говорить прескверные гадости в лицо. А ты сидишь и весь превращаешься в слух, чтобы лучше расслышать какими интонациями надо оскорблять, чтобы хотелось слушать ещё и ещё. Шиозава специально говорит тише остальных на тон, куда ты денешься: хочешь наслаждаться – напрягай уши и слушай. Залейте 2 литра едкой кислоты и посыпьте солью.
Раз уж лось загадал жертву на неделю, то надо и нового что посмотреть. Посмотрел. Cyber City Oedo. Такой старенький киберпанчик в духе: мы заставим отпетых преступников ловить преступников за возможное отпущение срока и грехов. Помпадуры, мотики, хакеры-бруталы, полутрапы и вампирчики с Шиозавой. Отпадный набор, мне вообще вкатило. Шиозаве целую серию дали, посидел, попускал слюни.
И последнее что посмотрел: старая версия Арслана. Мало того, что от создателя логх, так там набор сейю просто звёздный прошлого поколения! Икеда-сан как обычно блондинистого антага в маске озвучивает, Иноуэ-сан, Каппей и Шиозава. Нарсус такой феминный и изящно утончённый, как обычно отстранённый от обычной жизни, становится серым кардиналом, гласом разума и ведущей дланью будущего короля. Всё как мы любим. Неплохое фэнтези, но очень посредственное. Раньше делали лучше.
Не знаю, что за аниме этот Анджелик, но слышал оттуда песни: Ai no Nemuru basho, Kokoro no Byouga wo Koete и левую Hi wa Shizumi Mata Noboru.

Прислушайся к голосу разума.


URL записи